您所在的位置:首页 - 政策法规

政策法规

新周期、强保障、新服务

——运动康复进基地

4月14日下午,四川省青少年体育活动中心在红格训练基地开展运动康复理疗培训会,邀请中心运动康复合作共建单位领动运动康复技术有限公司的康复团队,为驻训运动队和攀枝花市的重点运动员、教练员、领队、队医开展了运动康复理疗培训,参会人员现场体验了运动康复治疗服务。

图片2.jpg

培训会上,领动科技康复团队介绍了为国家女子足球队、国家田径队、国家女子曲棍球队、国家男子曲棍球队等国家队作康复理疗服务的情况,对运动损伤的预防和治疗,以及医科治疗设备进行了详细讲解。

图片3.jpg

会后,康复团队利用肌骨超声成像技术,对患有急性损伤和慢性劳损的运动员伤病部位进行了精准定位和诊断。运用聚焦冲击波技术、高能量激光、微波治疗仪、干扰电治疗仪、超声治疗仪等物理治疗技术,对运动员伤痛进行了针对性康复治疗。

第十三届、十四届全运会皮划艇激流回旋冠军李露、部分驻训队员全程体验了运动康复治疗。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

为给驻训运动队全身心投入新周期训练备战提供更高品质的服务保障,中心特邀请领动科技康复团队为各级各类来攀训练的运动健儿开展为期一个月的运动康复治疗服务。

图片10.jpg

中心主任和丽军提出:“按照省体育局党组新周期备战工作要求,在为驻训运动队提供高品质服务的同时,中心红格训练基地和米易训练基地还将为攀枝花市民提供全民健身、青少年培训、科学健身指导、运动康复等方面的服务”。