您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院召开2022年科医人员交流座谈会

2022年12月30日,2022年科医人员座谈交流会在四川体育职业学院召开,本次会议受省体育局党组书记、局长罗冬灵同志委托,由省体育局体育总监肖锋同志召集、四川体育职业学院党委委员俞靓同志主持,全院科医人员以及项目中心主任、教练员代表参加会议。

肖锋同志以讲政治提本领出实绩提形象为主题,结合自身成长经历向与会人员谈了四点体会,鼓励大家把握好局党组高度重视科医队伍建设契机,勤奋敬业、努力奋进,为体育事业高质量发展作出贡献。一是讲政治。要忠诚于党,衷心拥护两个确立、忠诚做到两个维护,永远听党话、跟党走。要忠诚于组织。进入体育的门就是体育的人。要自觉地信赖组织、依靠组织、维护组织,自觉接受组织安排、服从命令。要忠诚于事业,积极思考,敢于探索,提高科医保障水平和效率。二是提本领。要学综合理论,学习党的二十大精神、省委十二届二次全会精神以及全省体育工作会议精神,确保搞懂弄通、推动工作。要学专业技术。发扬钻研精神,学习先进的科医知识。要学经验本领,向领导、同事学经验,边干边学,增强解决问题的能力。三是出实绩。要不折不扣执行上级决策,落实好局党组决策部署,以运动员夺金牌为核心完成好各项工作任务。要用心关注落实队伍需求,想队伍之所想,急队伍之所急。要勇于攻坚克难,在攻坚克难中促进自我成长、推动事业发展。四是树形象。要讲团结,大事讲原则、小事讲风格,互相支持、帮助、理解。要敢担当,勇于挑重担子、苦干实干、不懈进取,不驰于空想、不骛于虚声。要守底线,坚守廉洁底线,守住赛风赛纪和反兴奋剂红线,展示四川体育人良好形象。

图片1.png

会上,学院党委委员段渝川同志提出了完善巡查机制、提高保障服务能力等工作要求,康复中心主任杨明同志介绍了康复中心基本情况和发展计划,康复中心副主任蒋云飞同志对科医工作计划谈了设想,运动医疗门诊部邓燕东同志围绕解决现有医务模式存在问题谈了思路,科研人员代表邱覃睿同志围绕科技引领构建数字化体能训练中心谈了建议,医务人员代表刘雪峰同志介绍了在国家队期间疫情防控、体能评估、疲劳监测等相关工作情况,项目中心负责人代表历娜同志、教练员代表喻波同志肯定了学院科研能力进步和科医人员付出,为运动队在全运会取得成绩提供了支持。其他与会人员分别结合自身工作实际交流了促进科医工作高质量发展的观点和看法。