您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

邹敬园双杠再夺金 本届体操世锦赛共斩获2金1银

北京时间11月7日凌晨,2022年世界体操锦标赛在英国利物浦落下帷幕。最后一个比赛日,四川体育职业学院体操运动管理中心运动员邹敬园以16.166分的超高分数获得男子双杠金牌。这也是邹敬园第三次夺得世锦赛双杠冠军。继男团获得金牌和吊环银牌之后,本届世锦赛邹敬园个人共取得2金1银的好成绩,并在此次吊环比赛中成功完成了自己的独创动作“倒十字慢落下至倒悬垂,慢压上成锐角十字”。根据国际体操联合会规定,运动员在世界三大赛上首次采用并成功完成难新动作,就有资格用自己名字来命名这个动作。


a1x08-ff1sz.jpg

awvgh-kbim1.jpg

在省体育局的坚强领导及大力支持下,体操中心将坚定信心、珍惜信任、不负重托,继续保持和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风,上下同心、群策群力、乘势而上、再攀高峰,在加快推动体育强省建设、奋力实现四川体育“543”奋斗目标进程中彰显体操作为、贡献体操力量。