您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第12次学习会传达学习党的二十大精神

10月28日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第12次学习会,传达学习党的二十大精神,传达贯彻省委常委会(扩大)会议精神和省体育局传达学习党的二十大精神大会精神。省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东主持会议。

微信图片_20221031103038.jpg

会议传达学习了党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告精神和党章修正案精神,传达学习了省委常委会(扩大)会议精神和省体育局传达学习党的二十大精神大会精神。

会上,学院党委班子成员依次谈学习党的二十大精神心得体会。大家一致表示,党的二十大为党和国家事业树起了新的历史坐标,为马克思主义中国化时代化注入了新的真理力量,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引,必将团结、激励、引领全党全国各族人民奋进新征程建功新时代,必将凝聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。下一步,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,为全面推动体育强省建设团结奋斗。

陈兴东以“踔厉奋发启新程 竞教融合争荣光”为题,对学院下一步推进学习贯彻落实党的二十大精神提出四点要求。一是领会丰富内涵,把握精髓要义。二是深研细读笔耕,促进知行合一。三是汲取奋进力量,增强斗争本领。四是强化使命担当,勇于守正创新。

微信图片_20221031103042.jpg

陈兴东最后强调,学院上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要做到“学用结合”,各支部书记、部门负责人要把学习宣传贯彻党的二十大精神同服务中心大局、担当时代使命结合起来,与深入调查研究、解决实际问题结合起来,与做好当前工作、谋划长远发展结合起来,着力营造学精神、悟思想、担使命、践行动的浓厚氛围。持续学深悟透大会核心要义和精神实质,推动党的二十大精神在学院落地生根、见行见效,确保学院各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

学院党委委员、领导班子成员、太平寺校区各中心(系、校)、机关处(室)主要负责人、直属基层党组织书记在主会场参会;其他相关负责同志以视频形式在各分会场参会。