您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

互利共赢 合作育才 ——我院举行“实习就业基地、产教融合人才培养基地” 签约授牌仪式


图片1.jpg 

       

       党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。为进一步开门、开放办教育,健全多元化办学格局,拓宽学生实习就业与产教融合人才培养渠道,10月26日下午,学院在办公楼一楼会议室举行“实习就业基地、产教融合人才培养基地”签约授牌仪式。

微信图片_20221028085450.jpg

      

       省体育局党组成员、副局长、学院党委书记陈兴东,学院党委副书记、院长周建安等在家院领导班子成员出席仪式,四川星耀优华体育科技有限公司、四川国弘鼎健体育产业发展有限责任公司、四川玛昀科技有限责任公司等11家新一批实习就业基地和产教融合人才培养基地单位主要负责人受邀参加。仪式由学院党委委员、副院长王秀珍主持。

图片2.jpg 

陈兴东书记致欢迎辞

       

       仪式上,省体育局党组成员、副局长(兼)、学院党委书记陈兴东致欢迎辞,他代表学院全体师生员工向各单位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。陈兴东书记指出,我院积极贯彻落实中央、省委省政府要求,长期以来一直把校企合作作为实现学院高质量办学的重要手段。学院衷心期待与各合作单位围绕助力学生实习就业、拓展“订单式”人才培养、共建“体育产业人才链”等更多更宽广的领域展开深入合作,进而更好地服务社会,促进与行业、企业的共同发展。


微信图片_20221028085852.jpg

微信图片_20221028085858.jpeg

合作单位负责人交流发言

       

       随后,各合作单位负责人结合自身业务板块、发展特色、人员招聘等情况进行了交流发言。大家一致表示,非常高兴能与学院建立合作关系,并将积极接纳学生到单位实习、实践和就业,愿与学院一道以培养高素质复合型体育技术技能人才为共同目标,进一步增强校企合作,促进双方发展共赢。

DSC02163.JPG

微信图片_20221028090748.jpg 

陈兴东书记、周建安院长为合作单位授牌

       

       在签约授牌环节,学院党委副书记、院长周建安与四川星耀优华体育科技有限公司等3家单位负责人签订《校企人才战略合作框架协议》《共建“体育产业人才链”三方合作框架协议》,党委委员、副院长王秀珍与11家单位负责人签订《四川体育职业学院实习就业基地建设合作框架协议》,陈兴东书记、周建安院长分别为各合作单位授牌。

       此次实习就业基地和产教融合人才培养基地的成功签约,使我院校内外实习就业基地(原实践教学基地)数量增至77家。值得一提是,此次合作不仅使校企双方在人才培养、教学实习实践与就业等领域更好开展合作创造了条件,同时也为打造体育产业人才培养链条和进一步构建产教融合一体化发展平台等方面奠定了坚实的基础。

合影.jpg

参会领导、嘉宾合影

       

        仪式结束后,各合作单位代表一同参观了我院2023届毕业生双选会现场与学院荣誉室。