您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

罗冬灵局长深入体职院太平寺校区检查指导工作


10月15日,省体育局党组书记、局长罗冬灵深入四川体育职业学院太平寺校区指导疫情防控、安全生产和训练备战等工作,看望慰问积极备战的运动员、教练员及工作人员。罗冬灵强调,明天党的二十大即将隆重召开,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬四川体育精神,忘我训练,奋勇拼搏,夺取佳绩,以实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

QQ截图20221017090303.png

晨光熹微,罗冬灵局长一行早早便开始了督导检查工作。在运动队食堂,重点检查了后厨的环境卫生、餐具清洗消毒、食品留样、燃气管道、设施设备维护保养等情况。在仔细查看了运动员早餐搭配、各队伍就餐情况后,罗冬灵要求体职院康复中心发挥积极作用,向运动队宣讲膳食营养、能量补充等知识,必须保证食物多样、营养充足,加强食堂工作人员卫生监管,确保用餐安全。

罗冬灵听取了体职院疫情防控、高职学生返校等情况汇报,对体职院疫情防控桌面推演等工作表示肯定,要求严格执行防疫措施以及封闭训练管理规定,筑牢“人、物、环境”同防的坚实屏障。

来到训练场馆,罗冬灵与各项目中心班子成员、教练员、运动员进行面对面交流,详细了解训练、比赛和学习情况,并就完善器材设施、训练氛围营造、后备人才队伍建设、优秀教练员和裁判员培养、营养品补充和使用等备战训练管理提出了工作要求。

罗冬灵对体职院各项目运动队精神饱满、充满斗志的备战状态表示充分肯定,对“乒乓球队观看世乒赛体会分享会”、“体操防范伤病经验”等举措给予了赞许,鼓励各项目中心运动队持续开展训练管理经验分享,相互学习借鉴和推广。

罗冬灵强调,一要始终感恩奋进。要不断加强思想政治教育,感恩伟大的祖国、感恩伟大的共产党、感恩伟大的时代,在投身川体事业、建设体育强省的新征程上,保持坚如磐石的定力,强化使命如炬的担当。要目标远大、境界高远,学习中国女篮和中国乒乓球队拼搏的精神、历练的作风、技术的融合,不断锤炼顽强的品质、提升过硬的实力,力争取得优异成绩。

二要科学训练备战。要严格实行“半军事化”管理,坚持“三从一大”训练方法,学习借鉴成功经验做法,不断提升训练备战水平。要密切关注疫情防控新常态下的竞赛规程变化、训练趋势发展、奥运全运项目布局、各类政策调整等情况,提前谋划、集体商议、迎接挑战,打一场有准备之战。要加快太平寺校区改造项目建设进度,科学安排建设工序,抢抓时间进度,早日建成投用,持续改善训练条件。

三要落实防控责任。当前全国疫情反弹明显,我省疫情持续多地散发,形势不容乐观。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省委省政府决策部署和局党组工作要求,坚决做好各项防控工作,严查严控严堵风险漏洞,尤其要加强风险人员排查,尽最大可能做到早排查、早发现、早管控,切实降低疫情输入和扩散风险。

四要确保安全和谐。要始终坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全之弦,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要常态化做好安全隐患排查,建立台账,落实责任,限时整改,逐一销号。要强化食品安全,把好食材入口关,吃得营养、吃得安全、吃得放心。要强化训练安全,配备必要的设施设备,落实防护措施。要强化燃气用电安全,严禁私拉乱接,做到人走断气断电。

省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东,局党组成员、体育总监肖锋随同检查督导。