您所在的位置:首页 - 通知公告

通知公告

高职学生2022-2023-1学期寒假须知

亲爱的同学们、家长朋友们

为使大家妥善安排好寒假的学习和生活,根据上级文件精神,经学院研究决定,现将2022-2023-1学期寒假时间和有关须知告知如下:

一、放假时间

2023年1月3日正式放假,2022级、2021级学生于2023年217-19日返校报到注册(报到相关事宜另行通知)    220日正式行课(上期课程延期考试)2020级学生按照顶岗实习单位安排进行工作或休假。

二、放假须知

(一)疫情防控方面

请同学们和家长朋友们寒假期间加强个人防护,做好个人和家庭疫情防控的第一责任人,坚持“勤洗手、戴口罩、少聚集、讲卫生、常通风、分餐食、爱运动”等新冠肺炎防疫基本行为准则,如果出现持续发热或呼吸不畅等症状及时就医,严格遵医嘱服药。

返校前有发烧、喉痛、干咳等典型新冠症状,可申请暂缓返校(缓考另行申请),并在康复后凭核酸阴性报告申请返校。

(二)安全方面

1.预防电信诈骗:春节期间请同学们时刻提醒自己和家人,谨防诈骗,注册国家反诈骗APP保护个人及家庭财产安全,提高警惕,不贪小便宜,人人争做反诈小卫士。

2.防火、防电、防煤气:寒假期间同学们要注意消除水、火、气、电等存在的隐患,做到不玩火,注意防火,若遇到火警时要知道及时拨打119报警;不玩电,不私自拆装电器,防止触电;注意取暖安全,防止煤气中毒等;不在野外烧火,春节期间不在禁止区域燃放烟花爆竹,预防森林火灾。

3.注意饮食卫生:自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手;购买食品时看清商标、生产日期、保质期等,不购买三无食品、过期食品;不吃腐烂、变质的食物;不暴饮暴食,防止消化不良,注意饮食卫生。

4.社会实践安全:从事社会实践活动之前,一定要对招聘单位和信息进行核查,勿轻信宣传资料或口头介绍,慎防上当受骗和误入传销组织。人身财产受到侵害侵犯时,要选择第一时间报警,用法律武器维护自身的合法权益。

5.其它安全:不接触、不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动,不酗酒滋事,带头倡导文明新风,体现当代大学生的精神风貌。

(三)学习方面

1.请同学们务必在2023年1月6日前登录新教务系统,完成个人信息填写核对工作和本学期评教任务。

2.学期部分课程的延期考核按计划将于下学期第一周(2023年2月20日-26日)举行(具体考试安排另行发布),请同学们在假期休息调整的同时,注意合理安排复习进度,认真备考。

3.凡因不可抗力原因无法参加下学期开学课程延期考核的同学(含运动员学生),请务必在考核开始前在新教务系统中申请对应课程的缓考(请假条不能代替缓考手续)。

4.在寒假期间,提倡同学们完成“五个一”活动,即每天练习普通话一小时、每天坚持体育锻炼一小时、每天多做一件家务事、每周读本好书、每周写一篇好文章。

三、家长调查问卷

为了更好地加强家校沟通联系,促进学院教育管理水平提升,保障学生健康快乐成长成才,特此征集家长对学院教学管理等各方面工作的意见建议。请家长按学生所在年级扫描以下二维码完成问卷调查:

年级

参与方式

2022级学生家长

图片1.png

 

2021级学生家长

图片2.png

 

2020级学生家长

图片3.png

 

四、温馨提示

1.请同学们提前购买返校车票,准时报到。因故不能按期报到者,请及时请假。未请假或者请假逾期者,学院将根据相关规定进行处理。

2.在寒假期间务必保持通讯畅通,时刻与家人、同学及辅导员、班主任保持联系。

金虎含笑归,玉兔迎春至,提前预祝同学们和家长朋友们春节愉快!