您所在的位置:首页 - 中心动态

中心动态

将勤补拙提能力 奋力拼搏展生机

四川男排参加2021-2022中国男排超级联赛备赛集训并获得2022年全国男子锦标赛第四名

 

为提高男排队伍竞技能力、强化体能,提升联赛竞技水平,总局排球中心于2022年6月18日至7月18日在广东江门举办2021-2022中国男排超级联赛备战集训,并于7月22日至31日在广东省江门体育中心举行2022年全国男子排球锦标赛。四川男排在本次集训及比赛中表现出刻苦努力、顽强拼搏的精神,并通过打磨自身技术,在2022年全国男子锦标赛获得第四名的成绩。

图片1.png

在2021-2022中国男排超级联赛备战集训中,队伍主要运用供能系统训练、功能性训练、多方向移动训练等多种训练方法重点强化运动员全方位力量平衡发展和预防伤病能力。

图片2.png

2022年全国男子锦标赛,四川男排分组不利,四川的小伙子们靠着坚韧不拔的精神,从死亡之组拼了出来。在八进四的比赛中对阵天津,四川展现出了必胜的决心,三比一拿下胜利。但在半决赛及决赛过程中自身的失误太多,如出现发球的稳定性不足、一传不稳定、对关键球的掌控和处理能力不够等问题,导致遗憾输掉了比赛。

本次集训及比赛,是全运会后各队第一次亮相,男排队伍整体的表现较好,展现出年轻队伍积极向上的蓬勃朝气。接下来,队伍将针对集训和比赛中暴露出的问题抓好训练。全国第四不是终点,道路还长,队伍将通过不断训练来提高运动员自身实力和队伍整体能力,为重回巅峰夯实基础,为振兴四川排球不懈努力。四川男排,未来可期!