您所在的位置:首页 - 中心动态

中心动态

锚定目标抓实干,增强本领促提高

四川女排训练开展业务交流学习会

为做好新周期训练备战工作,四川女排前往红格训练基地开展为期45天的封闭训练。本次封训严格按照体育局“半军事化”管理模式,重点围绕“强基础、固优势、突体能、补弱项”的备战思路开展训练。同时,为全面提升运动员理论知识及业务能力,四川女排利用训练之余开展业务交流学习会。6月25日,分别围绕“比赛中的三把握”和“基普乔格伟大的背后”两个方面展开学习,全体教练员、运动员共22人参加。

图片1.png

会议开始,胡进以“比赛中的三个把握”为主题,进行了三点讲解:一是把握自己。比赛中因外界干扰与影响会使比赛心态发生变化,导致技战术发挥起伏或者失常。唯有心理上把握自我,迎难而上,积极寻求应对措施,变被动为主动,才能更好地发挥出技战术水平。二是把握现在。面对比赛中的各种情况,应做到领先不要急于求胜,相持不要保守求稳,落后不要自暴自弃,唯有心理上把握现在立足于当下,才能把控住比赛局面。三是把握技战术。把握技战术就是把握比赛的核心内涵,就是把握比赛的主动权。应牢牢把握住自己,立足于技战术的运用与应变,限制对手发挥,才能为胜利奠定基础。

图片2.png

随后,胡进以肯尼亚男子田径运动员埃鲁德·基普乔格为案例,解读了他伟大背后的故事。他的成功包含了极度自律+刻苦训练,同时又具备善于学习、善于思考的优秀品质,最终让他成为国际田径马拉松历史上第一个“破2”的人。

通过学习,运动员感触良多,受益匪浅。四川女排将以实际行动,锚定目标、团结一致、坚定信念、发愤图强,以高度责任感和使命感,真干、实干、干出成效,为“543”奋斗目标倾心倾情奉献自己的力量。