您所在的位置:首页 - 竞训管理

竞训管理

训练单位(中心)2月备战工作例会


1.png

为进一步提升新周期训练备战工作质效,全面增强各训练单位的执行力,2月12日上午,省体育局在学院太平寺校区召开直属训练单位2月备战工作例会。省体育局党组成员、副局长(兼)、学院党委书记陈兴东视频参会,省体育局竞体处、备战办,学院分管领导,各训练单位(中心)负责人及相关人员现场参会。

备战办常务副主任刘汉权通报了2022年度备战办重点工作,并从加强队伍组建、抓好基础训练、抢先获取项目发展信息、制定完善保障机制、学习贯彻“22个我们”、增加专项技能培训等六个方面强调了2022年各训练单位亟需开展的重点工作。

竞体处备战办(督服组)负责人黎旭通报了1月督查督办的工作情况,介绍了2月督查督办的工作安排,将继续结合新周期备战重点事项,对各训练单位进行定期服导、灵活服导和专项服导。各训练单位负责人根据重点工作开展情况,逐一汇报了工作开展过程中存在的困难和问题。

陈兴东长以“奋起精神向前冲 撸起袖子加油干”为主题,对新周期的重点备战工作提出三点要求:一是奋起精神,长期向前。竞训系统全体干部职工都要“收心、用心、专心”,把心思放到训练备战上,专注实施“金牌战略”,主动作为,消除工作中的障碍。二是撸起袖子,真抓实干。各训练单位要结合省体育局党组和备战办、竞体处相关要求,抓好特线和“1至5线”梯队建设;抓实3月党组汇报;抓紧“猎鹰计划”;抓严“三从一大”训练;抓强“半军事化”管理;抓优“运动员选招”。三是厚植情怀,排忧解难。竞训干部的职责就是“管理”和“服务”,一定要心系队伍,真正做到想队伍之所想,解队伍之所难,办队伍之所盼。

会后,省体育局竞体处、备战办牵头,部分竞训管理骨干就“创新备战工作管理机制”以及“新周期金牌战略6.0系统方案”进行了专题研讨和交流。